Old Fashion Chocolate Cake

Publié le par Kit

In ottobre ho letto questo post di Gaya e durante le vacanze di Natale ho fatto la Old Fashon Cholate Cake, di cui vi ripropongo la ricetta:

Ingredienti per la torta:
  • 1 1/2 tazza farina
  • 1 tazza zucchero
  • 1 cucchiaino lievito + 1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 2/3 tazza di panna acida
  • 170gr burro morbido
  • 1/3 tazza cacao amaro (se posso dare un consiglio per gli acquisti il cacao amaro dell’Eurospesa è infintamente migliore del perugina)
  • e finalmente 2 uova (lo dice lei nel video!)

Tutto nel miscelatore e in due teglie da 20cm.

Forno caldo a 180* per 30min


Ingredienti per la glassa:

  • 170gr cioccolata semi amara
  • 85gr burro
  • 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio dà la lucentezza (fatto in casa qui)
  • 1 cucciaio di estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza panna acida
  • 2 1/2 tazze zucchero a velo

mescolare per ultimo lo zucchero nel mixer e usarlo per coprire le torte.

1/3 tra le due torte, 1/3 sulla superfice della seconda torta e l’ultimo terzo sui bordi. Decorare con fiorellini di zucchero.



Commenti:
Per la torta non avevo la panna acida e così ho usato lo yogurt bianco.
Per la torta e la glassa non avevo il bicarbonato di soda e ho usato il lievito.
Per la glassa due tazze e mezza di zucchero a velo forse sono un po' troppe.
Non avevo i fiorellini di zucchero per decorarla e non me ne sono minimamente preoccupata.
Secondo me è favolosa anche senza la glassa.

Publié dans Cucina

Commenter cet article